Wohnen im Quartier

Wohnquartier Csokorgasse

Wohnen in einem neuen Stadtviertel heißt Wohnen mit neuen Nachbarn. Sich wieder finden und ankommen in einer neuen Nachbarschaft ist wichtig.

Wohnpark Csokorgasse Wien

Im neuen Wohnpark Csokorgasse, in Kaiserebersdorf, Bezirk Simmering, direkt an der Stadtgrenze von Wien, leben nach Bezug aller Wohnungen rund 600 Menschen unterschiedlicher Generationen. Damit sich die neuen Bewohner*innen gut einfinden und in der neuen Gemeinschaft ankommen, hat der Bauträger ÖVW das Diakoniewerk mit der „Sozialen Begleitung“ beauftragt.

Die Wohnkoordination unterstützt die Bewohner*innen dabei, sich die Gemeinschaftsflächen anzueignen und eine lebendige Nachbarschaft aufzubauen. Zudem unterstützt sie beim Aufbau selbstorganisierter Strukturen mit dem Ziel, dass die Bewohner*innen auf lange Sicht ihre gemeinsame Verantwortung für die Gemeinschaftsräume und gute nachbarschaftliche Beziehungen wahrnehmen.

AnsprechpartnerIn

Portrait Michael Bednar
Mag. Michael Bednar
Wohnkoordination
Quartiersarbeit
Termin gerne nach Vereinbarung!
Diakoniewerk Wien
Garnisongasse 14-16