07.04.2021, 19:30
Plattform Zukunft - "Engagement braucht Bewusstsein"
Veranstaltungssaal Haus Bethanien

Die Haltung der Achtsamkeit als Voraussetzung  für eine lebenswerte Zukunft

Wir laden ein zu einer Veranstaltung mit aktuellen gesellschaftlichen Themen und Fragestellung aus der Reihe "Plattform Zukunft".

Leitthema: Zukunft!  Welche Zukunft?

Die Wende, um die es heute geht, ist eine Wende hin zu einer Gesellschaft, die nicht mehr von wirtschaftlichem Wachstum im bisherigen Sinne abhängig ist. Für ein solcherart umfassendes und komplexes Vorhaben bedarf es eines ausgereiften Zusammenspiels zwischen Erkenntnis, Spiritualität und Engagement. Hieraus kann ein neues Bewusstsein erwachsen, das jeden Menschen zur Teilnahme am gemeinsamen Prozess der Veränderung beflügelt.

Referent: Manfred Folkers unterrichtet Taijiquan und Qigong.  Er ist Buchautor und seit 2009 Mitglied des Rates der Deutschen Buddhistischen Union.  2004 wurde er von Thích Nhat Hanh zum Dharma-Lehrer ernannt.

Eintritt frei!

Plattform Zukunft Folder 2020/2021