21.03.2020, 08:00 - 13:00
ABGESAGT: Tag des Nützlings
Gallneukirchen

Nützlinge - die kleinen, großartigen Helfer im Garten

Am 21.3.2020 ist der Tag des Nützlings!

Passend zum Frühlingsbeginn widmen zahlreiche Gärtnereien einen Tag ihren natürlichen Helfern. Sie erhalten an diesem Tag bei uns in der Gärtnerei viele interessante Informationen über Nützlinge, ihren Lebensraum, welche Schädlinge auf ihrem Speiseplan stehen und wie man dafür sorgt, dass sich die Tiere besonders wohlfühlen. Mit Nützlingen bieten Sie gesunden, schönen Pflanzen in ihrem Garten die besten Voraussetzungen.

Durch den Einsatz von Nützlingen wird der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln einerseits stark reduziert und andererseits geändert, da nur nützlingsschonende Mittel verwendet werden können. Für Besitzerinnen und Besitzer von Gärten, Terrassen und Balkonen wichtig zu wissen, welche Tiere helfen Schaderreger zu reduzieren und welche Futterpflanzen und Lebensraum diese Tiere benötigen.

Broschuere_Nuetzlinge.pdf