21.09.2021

Stimmungsvolle Eröffnungsfeier des Wohnhauses für Menschen mit Behinderung Katsdorf

Katsdorf

Das Diakoniewerk Oberösterreich hat im neuen Gemeindezentrum „…im Hof“ in Katsdorf eine Wohneinrichtung für Menschen mit Behinderung realisiert. Die Eröffnung fand am Freitag, 17. September mit allen Bewohner:innen und zahlreichen Ehrengästen statt. Ein gemeinsamer Luftballon-Start zum Abschluss lud die Besucher:innen ein, Wünsche zu formulieren und in den Himmel zu schicken.

Ehrengäste bei der Eröffnungsfeier in Katsdorf
21.09.2021

2. Preis für „HiM OÖ – Hospiz und Palliative Care im mobilen Dienst OÖ“

Zu Hause sterben - ein Wunsch, der viele Menschen bewegt. Das neue Projekt "HiM OÖ" stärkt das Thema Hospiz und Palliative Care in der Mobilen Betreuung und Pflege.

2. Gesundheitspreis für das Projekt HiM OÖ
21.09.2021

Welt-Alzheimertag – Diakonie fordert Rahmenbedingungen für gutes Leben mit Demenz

In Österreich leben 130.000 Menschen mit Demenz, Tendenz steigend. 2050 wird mit doppelt so vielen Betroffenen gerechnet.

Für ein gutes Leben mit Demenz
17.09.2021

Ehrung Mag. Josef Scharinger im Brucknerhaus, Linz

Gallneukirchen/Linz

In einer stimmungsvollen Feier im Brucknerhaus erhielt Mag. Josef Scharinger das Silberne Ehrenzeichen des Landes Oberösterreich und das Goldene Kronenkreuz der Diakonie Österreich verliehen.

Ehrung Mag. Josef Scharinger
16.09.2021

Pflegekongress 2021: Diakonie-Direktorin zum Thema "Würde in der Pflege"

In ihrer Keynote zum diesjährigen Pflegekongress im Austria Center Vienna sprach Diakonie-Direktorin Dr.in Maria Katharina Moser zum Thema „Würde in der Pflege“ und der dringenden Notwendigkeit einer grundlegenden Pflegereform.

Diakonie-Direktorin Dr.in Maria Katharina Moser
15.09.2021

Aktuelle Maßnahmen und Öffnungen in unseren Einrichtungen

Bleiben Sie informiert.

Die Entwicklungen aufgrund des Corona-Virus und die Empfehlungen der Bundesregierung, soziale Kontakte einzuschränken bzw. besonders auf Risikogruppen Rücksicht zu nehmen, hat natürlich auch das Diakoniewerk und seine Einrichtungen zu verschiedenen Maßnahmen veranlasst.

14.09.2021

Haus am Ruckerlberg: Information für Besucher:innen

Graz

Ab Mittwoch, 15.9.2021 gelten im Haus am Ruckerlberg folgende Regelungen nach der Covid-19-Schutzmaßnahmenverordnung.

Eingangsbereich eines zweistöckigen Hauses
13.09.2021

Entlastung für pflegende Angehörige

Gallneukirchen

13. September ist „Nationaler Aktionstag für pflegende Angehörige“ - 80 Prozent aller pflegebedürftigen Menschen in Österreich werden durch Familienmitglieder zu Hause gepflegt, der Großteil ist weiblich und viele von ihnen befinden sich selbst schon in einem fortgeschrittenen Alter.

Tagesbetreuung als Entlastungsdienst für pflegende Angehörige
10.09.2021

„Moria brennt noch“ – NGOs fordern dringende Evakuierung vor dem nächsten Winter

In der Nacht von 8. auf 9. September 2020 brannte das Flüchtlingslager Moria auf Lesbos. Das Feuer ist gelöscht, aber seither ist nicht viel passiert. Die Zustände in den griechischen Flüchtlingslagern sind weiterhin menschenunwürdig während die nächste kalte Jahreszeit bevorsteht.

Symbolisches Feuer "Moria brennt noch"
08.09.2021

LET´S GO Sarah Schmölzer!

Graz

Das Grazer Sportjahr 2021 stellt unter LET´S GO! LADIES Sportlerinnen in den Mittelpunkt

Ein Mann steht vor einem Plakat mit einer jungen Frau im Sportdress
07.09.2021

Interview mit Dr. Aleida Assmann zum Thema "Von den Menschenrechten zu den Menschenpflichten"

Gallneukirchen

Der Videobeitrag ist in der Reihe Plattform Zukunft, Leitthema: „Zukunft! Welche Zukunft?“ erschienen und am 31.8.2021 aufgezeichnet worden.

07.09.2021

Einladung zum 48. Martinstift-Symposion im Brucknerhaus, Linz

15.10.2021, 9-14 Uhr

„GEWALTIG“ – Menschen in herausfordernden Situationen begleiten

Graffiti "Bang!"
06.09.2021

Gut angekommen im neuen Zuhause Hopfgarten

Hopfgarten

Die Bewohner:innen werden von einem Team des Diakoniewerks im Alltag und Freizeit begleitet.

Wohnen Hopfgarten Konzertbesuch
03.09.2021

Jetzt zum 1. ISCO-Innovationsforum anmelden!

Gallneukirchen

Ein Jahr nach der Gründung von ISCO, dem Innovation Center für Spiritual Care in Organisationen, laden wir Sie herzlich zum 1. ISCO.Innovationsforum ein. Die Veranstaltung in digitaler Form findet am 10. September von 9-17 Uhr statt.

1. ISCO.Innovationsforum digital
03.09.2021

NEU! Mein Schulkalender 2021/22

Graz

Den beliebten A5-Kalender mit Symbolen gibt es nun auch für die Schule!

Mein Schulkalender Kalenderseiten