Aktuelle Maßnahmen und Öffnungen in unseren Einrichtungen

Gallneukirchen

Bleiben Sie informiert.

Die Entwicklungen aufgrund des Corona-Virus und die Empfehlungen der Bundesregierung, soziale Kontakte einzuschränken bzw. besonders auf Risikogruppen Rücksicht zu nehmen, hat natürlich auch das Diakoniewerk und seine Einrichtungen zu verschiedenen Maßnahmen veranlasst.

12.05.2021

"Mir war immer klar, dass ich Zivildienst mache."

Salzburg

Florian Staffl absolviert den Zivildienst in einem Wohnhaus für Menschen mit Behinderung des Diakoniewerks in Salzburg. Der 19-Jährige berichtet über seine Erfahrungen und was er sich für den weiteren Lebensweg daraus mitnimmt.

Zivildiener Florian Staffl im Einsatz

Segensfeier für Diakoniewerk und den neuen Vorstand

In der Evangelischen Christuskirche Gallneukirchen fand zum Jahrestag die Segensfeier für das Diakoniewerk und den neuen Vorstand, Dr.in Daniela Palk, Dr. Robert Schütz und Dr. Rainer Wettreck, statt.

Die Segensfeier für das Diakoniewerk und den neuen Vorstand

Im fliegenden Galopp: Pferdeshow im Haus am Ruckerlberg

Graz

Ein Nachmittag zum Träumen

Reiterin auf weißem Pferd mit großer Portugal-Fahne

Christian Öllinger´s Schenkung an die Albertina

„Was darf ich malen?" war die Einstiegsfrage von Christian Öllinger, als er im Frühjahr 2020 im Aktionsraum Linkz ankam. Was als Kooperationsprojekt mit offenem Ende begann, ließ Barrieren hinter sich: Das Werk eines lebensgroßen Drachen, gemalt vom 24-jährigen Christian Öllinger aus Linz, wurde in die Sammlung der Albertina aufgenommen. Die Kunstwerkstatt des Diakoniewerks, in der er seit mehr als vier Jahren tätig ist, freut sich mit ihm.

Christian Öllinger und sein Kunstwerk

Tag der Pflege - 12. Mai

Der 12. Mai ist "Internationaler Tag der Pflege". Zum Gedenken an Florence Nightingale, britische Krankenschwester und Pionierin der mordernen Gesundheits- und Krankenpflege, wird der Tag jährlich an ihrem Geburtstag begangen. Die Pflege hat viele Gesichter - im Sozialbereich noch viel mehr.

DGKP Bernadette Mairinger bei der pflegerischen Begleitung einer Bewohnerin in einem Haus für Senioren des Diakoniewerks
10.05.2021

"Der Zivildienst bietet mir Perspektiven."

Hopfgarten

Felix Strobl arbeitet gerne mit Menschen. Für ihn war es naheliegend daher auch Zivildienst zu leisten. Er unterstützt Menschen mit Behinderung in der Integrativen Beschäftigung des Diakoniewerks in Hopfgarten.

Zivildiener Felix Strobl im Einsatz
10.05.2021

Ines Klinger erzählt - Mein Freiwilliges Soziales Jahr

Ines Klinger bereichert mit ihrer fröhlichen und kommunikativen Art die Hausgemeinschaften im Haus am Ruckerlberg. Im Interview erzählt sie über ihre Motivation zum Freiwilligen Sozialen Jahr, was junge Menschen von der älteren Generation lernen können und warum sogar Putzen Spaß machen kann!

Ines Klinger - Haus am Ruckerlberg
04.05.2021

5.5.: Europäischer Protesttag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung

Digitale Teilhabe und Zugang zur Arbeitswelt muss ein Recht für alle sein. Gemeinsam mit VERBUND und LIFEtool startet die Diakonie erneut die Aktion #RechtAufKommunikation.

Elektronische Hilfsmittel für Menschen mit Behinderung