29.05.2019

Feierliche Eröffnung der Wohnanlage Pregarten/Sandleiten

Pregarten

Die neue Wohneinrichtung im Pregartner Stadtteil Sandleiten bietet zwölf Menschen mit Behinderung – vorwiegend im Autismus-Spektrum - ein neues Zuhause. Am Mittwoch, 29.

Feierliche Eröffnung des Wohnprojekts Pregarten-Sandleiten.
27.05.2019

Theater Malaria begeisterte bei der „Langen Nacht der Kirchen“

Linz

Österreichweit fand am Freitagabend die diesjährige „Lange Nacht der Kirchen“ statt. Mit einem rund 400 Stunden dauernden Abendprogramm lockte die 15.

SchauspielerInnen des Theaterensembles Malaria begeisterten bei der „Langen Nacht der Kirchen“ in Linz.
24.05.2019

Ziemlich beste Nachbarn

Für mehr Gemeinschaft, weniger Anonymität und sozialen Zusammenhalt!

Nachbarschaften schaffen Zugehörigkeit und das Gefühl von Sicherheit.
23.05.2019

Maibaumfest Bad Zell

Bad Zell

Auf ein ausgelassenes Maibaumfest folgten die Bewohner des Hauses für Senioren in Bad Zell dem Brauch des Maibaumstehlens. Ende gut - alles gut!

Die Bewohner des Hauses für Senioren in Bad Zell beim Maibaumstehlen
23.05.2019

Das Diakoniefest: Ein Fest für die ganze Familie!

Gallneukirchen

Das Diakoniefest ist ein Fest der Begegnung: seit 145 Jahren lädt es Menschen ein, einander am Christi Himmelfahrts-Tag zu treffen, gemeinsam zu feiern und ein buntes Programm zu genießen.

Ein tolles Programm erwartet uns am diesjährigen Diakoniefest.
21.05.2019

"Wenn die Wörter davonfliegen": Kinder begegnen Menschen mit Demenz

Haus am Ruckerlberg Graz

Kinder begegnen Menschen mit Demenz offener und unvoreingenommener als Erwachsene.

Zwei Kinder, ein Mann und eine ältere Dame, die Ringe auf ein Spielgerät wirft
17.05.2019

25 Jahre Diakoniewerk Salzburg

Salzburg

Mit einer Handvoll MitarbeiterInnen im Haus für Senioren startete das Diakoniewerk 1994 mit der Seniorenbetreuung in Salzburg.

Diakoniewerk Vorstand Josef Scharinger, LH-Stv. Heinrich Schellhorn, LR Andrea Klambauer, Stadträtin Anja Hagenauer, Diakoniewerk Salzburg GeschäftsführerMichael König
16.05.2019

Eine Kooperation, die sitzt!

Ennstal

Ein interessanter Arbeitsauftrag beschäftigt derzeit die MitarbeiterInnen in Schladming

Hinter einer Werkbank stehen 2 Frauen und 2 Männer und streichen Sessel in der Farbe grün
14.05.2019

Folkmar Alzner mit dem Silbernen Ehrenzeichen des Landes OÖ. ausgezeichnet

Landeshauptmann Mag. Thomas Stelzer überreichte diese Woche Auszeichnungen an verdiente Persönlichkeiten des Landes Oberösterreich.

Ing. Folkmar Alzner erhielt von LH Stelzer das Silberne Ehrenzeichen des Land OÖ.
10.05.2019

Mobile Pflege - „Dahoam möcht i bleibm“

Arbeiten in der mobilen Pflege bedeutet dort zu arbeiten, wo du zuhause bist.

Informationskampagne zur mobilen Pflege in OÖ
10.05.2019

Tag der Pflege: Was den Pflegebedürftigen gut tut, nützt auch den Pflegekräften

Strategie gegen Fachkräftemangel in der Pflege anlässlich des internationalen Tages der Pflege (12. Mai) gefordert