30.11.2018

Zeichen der Hoffnung

Graz

Der Diakonie-Adventkranz als Zeichen der Hoffnung wird auch heuer wieder an steirische Politikerinnen und Politiker überreicht: an Menschen, die auf ihre Weise Hoffnung schenken!

Eine Dame und drei Herren zeigen einen großen Adventkranz
29.11.2018

Ein Museum als "Ort der Hoffnung" für Menschen mit und ohne Demenz

Graz

„Einfach schauen“ - ein Format für Besucher mit und ohne Demenz im Museum für Geschichte des Universal Museums Joanneum in Graz. Unser erster "Ort der Hoffnung" der diesjährigen Win

spezielle Führungen für Menschen mit Demenz im Joanneum Graz
29.11.2018

Diakonie-Adventkranz vor dem Brucknerhaus

Linz

Der feierliche Auftakt findet am Montag 3.12. um 17.15 Uhr vor dem Brucknerhaus statt.

Der Adventkranz nimmt heuer einen besonderen Platz ein: vor dem Brucknerhaus in Linz.
27.11.2018

Maroni und Punsch im Haus am Ruckerlberg

Haus am Ruckerlberg

Was gibt es schöneres als an einem nasskalten Novembertag heiße Maroni und Punsch zu genießen?

ein Mann bedient einen Maronibrater, vier Personen stehen im Hintergrund

Kunst begegnen: Tagesstätte Moserhofgasse zu Besuch bei Günter Brus

Tagesstätte Moserhofgasse

Kunstinteressiert sind die Kundinnen und Kunden der Tagesstätte Moserhofgasse, zum Beispiel bei einem Besuch in der Galerie Kunst + Handel. Die Kulturzeitung 80 war dabei!

Ein Mann im Rollstuhl und sein Begleiter sehen ein Kunstbuch an, im Hintergrund ein Bild
20.11.2018

Ausbildung zur/zum Fach-SozialbetreuerIn Altenarbeit - erstmalig in Teilzeit!

Mauerkirchen

Die Schule für Sozialbetreuungsberufe des Diakoniewerks in Mauerki

Fach-SozialbetreuerIn Altenarbeit - Ausbildung in Teilzeit - NEU!
20.11.2018

Die Tagesbetreuung Gallneukirchen bietet Abwechslung für SeniorInnen und Entlastung für Angehörige

Oberösterreich

Für Seniorinnen und Senioren, die bei ihren Angehörigen leben, bietet die Tagesbetreuung eine Abwechslung im Alltag und für die Angehörigen eine wertvolle Entlastung.

Tagesbetreuung Diakoniewerk

Frischer Wind im neuen Bildungsprogramm der Diakonie Akademie

Gallneukirchen

Die Diakonie Akademie, das Bildungsinstitut des Diakoniewerks, startet mit einem umfassenden Seminarprogramm für 2019 durch.

Jahresprogramm 2019 der Diakonie-Akademie

Start der betrieblichen Kinderbetreuung der TGW Logistics Group

Oberösterreich

GALLNEUKIRCHEN / MARCHTRENK. Das Diakoniewerk bietet seit Mitte Oktober 2018 die Betreuung von Kindern am Betriebsstandort der TGW Logistics Group an. Am 12.

Eröffnung TGW Zwergennest

Kulinarium Salzburg feiert 10. Geburtstag und expandiert

Von einer sozialen Idee zur Erfolgsgeschichte: Mit Unterstützung durch das Land Salzburg und Partnern wie Licht ins Dunkel konnte das Kulinarium Salzburg sein Angebot erweitern. Am 15.

Eröffnung Café und Bistro KOWALSKI Salzburg

Diakonie-Kampagne „Hoffnung braucht ein Ja“ geht an den Start

Wien

Menschen, die es nicht immer leicht haben, erzählen ihre ganz persönliche Geschichte. Suchen und finden, geben und nehmen, zutrauen und ermöglichen. Das alles macht Hoffnung.

Hoffnung brauch ein Ja - Kampagne der Diakonie Österreich
14.11.2018

Massive Verschlechterung für Menschen mit Beeinträchtigungen – warm-satt-sauber reicht nicht aus!

Oberösterreich

Die Mitgliedsorganisationen der Interessenvertretung der Sozialunternehmen Oberösterreichs, 32 Einzelorganisationen im psychosozialen- und Behindertenbereich, sind seit 2015 mit einem sinkenden ve

Massive Verschlechterung für Menschen mit Beeinträchtigungen
12.11.2018

Erfolgreiches Internationales Symposion in Mostar

Mostar

"Herausforderungen der Inklusion von Kindern mit Behinderungen in Kindergärten und Schulen" so das Thema des Symposions, welches  am Freitag 9.11.2018 erfolgreich über die Bühne ging.

Inklusion in Kindergarten und Schule
12.11.2018

Tag der offenen Türen in der SOB Gallneukirchen - JETZT informieren und bewerben!

4210 Gallneukirchen

Die Schulen für Sozialbetreuungsberufe (SOB) in Gallneukirchen laden am 30.

Lerne beim Tag der offenen Tür die SOB Gallneukirchen kennen!

Tierisch gute Geschenkideen

Freude bereiten und Gutes tun mit der Aktion "Tierisch gute Sache"

Tierisch gute Geschenkideen

Neu ab Herbst 2019 im Flachgau: Fachausbildung im Bereich Altenarbeit

Ab September 2019 bietet das Diakoniewerk im Flachgau eine Ausbildung für die Arbeit mit SeniorInnen.

SchülerInnen und eine Lehrerin der Schule für Sozialbetreuungsberufe Salzburg bei Übungen am Skelett.

Ein besonderes Geschenk: Weihnachtskarten von Menschen mit Behinderung

Kreativ und einzigartig sind die Motive für unsere diesjährige Weihnachtskarten-Aktion.
02.11.2018

Erasmus-Jahr: Erfahrungen sammeln, Menschen helfen

Bis zu vier Millionen junge Menschen und Erwachsene in Europa erhalten mit Erasmus+ von 2014 bis 2020 die Möglichkeit, in einem anderen Land zu lernen und zu studieren, eine Ausbildung zu absolvie

Florian Göttle und Katsiaryna Bazhk absolvieren gerade das Erasmus-Jahr in Gallneukirchen