Inhaltsbereich:

Freie Stellen Flüchtlingsarbeit

Hier finden Sie Jobs und freie Stellen im Bereich Flüchtlingsarbeit.

Durch Klick auf die Stellenbezeichnung gelangen Sie zur Detailinformation.

Sie können sich für eine oder mehrere Stellen bewerben.

Wählen Sie die gewünschte(n) Stelle(n) aus und klicken Sie auf "Online-Bewerben".

Liste der freien Stellen

10.04.2017 Dipl. Sozialarbeiter/in Diakoniewerk OÖ, Flüchtlingsarbeit UMF Bad Hall (4540)

Für die Begleitung von minderjährigen Flüchtlingen in Bad Hall suchen wir ab sofort eine/n

Dipl. Sozialarbeiter/in

im Beschäftigungsausmaß von 19 - 30 Wochenstunden.

Ihr Aufgabengebiet

• Unterstützung und Begleitung von minderjährigen Jugendlichen mit Rücksicht auf eine möglichst selbständige Lebensgestaltung
  • Anleitung und Unterstützung im Alltag (hauswirtschaftliche Tätigkeiten, Einkäufe, Arztbesuche, etc.)
  • Krisenintervention und Konfliktmanagement
  • Förderung und Unterstützung bei integrativen Maßnahmen (Freizeitangebote, Deutschkurse, …)
  • Zusammenarbeit mit Behörden, Freiwillig Engagierten und anderen Systempartnern
  • Dokumentation der Arbeit

• Abgeschlossene Berufsausbildung
  • Sehr gute Englischkenntnisse und idealerweise Kenntnisse weiterer Sprachen (arabisch, Farsi, …)
  • Teamfähigkeit und soziokulturelles Verständnis
  • EDV-Kenntnisse und Bereitschaft zum Turnusdienst (inkl. Nachtdienste und fallweise Rufbereitschaft)

• Mitarbeit in einem großen Sozialunternehmen
  • Bezahlung lt. Kollektivvertrag Diakonie brutto ab € 2.150,00 bei einem Beschäftigungsausmaß von 100%; Mehrzahlung je nach Ausbildung und Vordienstzeiten.

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige, schriftliche Bewerbung.

Personalmanagement
Anna Eilmsteiner
4210 Gallneukirchen, Martin Boos-Straße 4
karriere@diakoniewerk.at

04.04.2017 Nachtdienstmitarbeiter/innen - Flüchtlingsarbeit Diakoniewerk Salzburg, Flüchtlingsarbeit Salzburg (5026)

Das Diakoniewerk ist ein innovatives Sozialunternehmen mit mehr als 3.200 MitarbeiterInnen in Österreich. In der Flüchtlingsarbeit engagiert sich das Diakoniewerk Salzburg in der Begleitung und Unterstützung von AsylwerberInnen.

Zur Erweiterung des Teams in der Stadt Salzburg suchen wir ab sofort

Nachtdienstmitarbeiter/innen - Flüchtlingsarbeit

im Beschäftigungsausmaß von 10 – 15 Wochenstunden (1 – 2 Nächte pro Woche) im Turnusdienst.

• Ansprechpartner für die Asylsuchenden während der Nacht
  • Intervention bei Notfällen
  • Anwesenheitskontrolle & regelmäßige Kontrollgänge
  • Dokumentation

• Interesse und Offenheit gegenüber Menschen aus anderen Kulturkreisen
  • Eigenständiges Arbeiten
  • Zeitliche Flexibilität wünschenswert
  • Sehr gute Englischkenntnisse und idealerweise Kenntnisse weiterer Sprachen (Arabisch, Farsi, …)
  • EDV-Grundkenntnisse (MS-Office, Internet)

• Mitarbeit in einem engagierten Team
  • Bezahlung lt. Kollektivvertrag Diakonie ab brutto € 1.770,00 je nach Ausbildung bei einem Beschäftigungsausmaß von 100%; Mehrzahlung je nach Ausbildung und Vordienstzeiten.

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung.

Diakoniewerk Salzburg
Guggenbichlerstraße 20, 5026 Salzburg
karriere@diakoniewerk.at

04.04.2017 Nachtdienst-Koordinator/in - Flüchtlingsarbeit Diakoniewerk Salzburg, Flüchtlingsarbeit Salzburg (5020)

Zur Erweiterung des Teams in der Stadt Salzburg suchen wir ab sofort eine/n

Nachtdienst-Koordinator/in - Flüchtlingsarbeit

im Beschäftigungsausmaß von 30 Wochenstunden im Turnusdienst.

Ihr Aufgabengebiet

• Fachliche Koordination des Nachtdienst-Teams inkl. Moderation der Teamsitzungen
  • Unterstützung und Begleitung von Asylsuchenden mit dem Fokus einer möglichst selbstständigen Lebensgestaltung
  • Konfliktmanagement und Krisenintervention, Ansprechpartner/in bei Notfällen
  • Anwesenheit während der Nacht
  • Dokumentation
  • Enge Abstimmung und Zusammenarbeit mit dem/der Tagdienstkoordinator/in

Ihr Profil

• Abgeschlossene pädagogische Berufsausbildung (Sozialpädagogik, Schule für Sozialbetreuungsberufe, etc. )
  • Gute Englischkenntnisse und idealerweise Kenntnisse weiterer Sprachen (arabisch, farsi, persisch, …)
  • Erfahrung in der Begleitung von Menschen auf der Flucht
  • Sozialengagement, Dienstleistungsorientierung
  • Bereitschaft zu flexibler Zeiteinteilung und Arbeitsweise

• Mitarbeit in einem engagierten Team
  • Fortbildungsmöglichkeiten & Supervision
  • Bezahlung lt. Kollektivvertrag Diakonie ab brutto € 2.075,00 je nach Ausbildung bei einem Beschäftigungsausmaß von 100%; Mehrzahlung je nach Ausbildung und Vordienstzeiten.

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung.

Diakoniewerk Salzburg
Guggenbichlerstraße 20, 5026 Salzburg
karriere@diakoniewerk.at

29.03.2017 Dipl. Sozialarbeiter/in Diakoniewerk OÖ, Flüchtlingsarbeit UMF (4210)

Für die Begleitung von minderjährigen Flüchtlingen in Gallneukirchen suchen wir ab Juli 2017 eine/n

Dipl. Sozialarbeiter/in

im Beschäftigungsausmaß von 19 Wochenstunden.

Ihr Aufgabengebiet

• Unterstützung und Begleitung von minderjährlichen Jugendlichen mit Rücksicht auf eine möglichst selbständige Lebensgestaltung
  • Krisenintervention und Konfliktmanagement
  • Zusammenarbeit mit Behörden, Ehrenamtlichen und anderen Systempartnern
  • Dokumentation der Arbeit

• Abgeschlossene Berufsausbildung

• Mitarbeit in einem großen Sozialunternehmen
  • Bezahlung lt. Kollektivvertrag Diakonie ab brutto ab € 2.150,00 bei einem Beschäftigungsausmaß von 100%; Mehrzahlung je nach Ausbildung- und Vordienstzeiten.

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige, schriftliche Bewerbung.

Personalmanagement
Anna Eilmsteiner